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国連「お前ら虫食えよ、おすすめラインナップしてやったから」 タランチュラ、ミルワーム、カメムシ… ※画像あり

1: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:48:42.91 BE:427372145-2BP(1000)
国連が推奨する10の食すべき昆虫(※昆虫注意)

 日本でいうところの「食虫」は英語で”エントモファジー(Entomophagy)”と言う。
これは成虫だけでなく、卵やサナギや幼虫も含まれており、来るべき食糧難に備え、貴重なたんぱく源として、国連も「虫を食べるといいよ」とバックアップしている。
個体的に言えば昆虫は地球上で相当数を占めるし、養殖も容易なので種が絶滅する危険性も低いのもその要因なのだろう。

 国連が最近発行した報告書によると、食べられる虫は1900種類以上いるそうだが、実際に人間が虫を食べる文化は世界中にあり、調理次第ではおいしくいただける食用昆虫は多く存在する。
ここでは国連が推奨する10の食用昆虫を見ていくことにしよう。

■ 1. タランチュラ

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 クモは驚くほどタンパク質が豊富だ。中でもタランチュラは、世界中で珍味として堪能されている。
揚げタランチュラは、カンボジアのような地域で好んで食べられている。特にpingというタランチュラは、人の手のひらほどもあり、タイゼブラという種類は、多くのレストランでも定番メニューとして普通に出てくる。
昆布のうまみ成分MSGと、つぶしたガーリック、砂糖、塩をまぶして揚げれば、理想的な軽食またはメインにもなる。

■ 2. ミルワーム(ゴミムシダマシ)

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 幼虫が、ディナーテーブルにすばらしい色を添えてくれる。この虫はオランダで飼育され、栄養価がとても高い。
銅、カリウム、ナトリウム、セレンなどを含み、体の免疫力をつくりあげる元になり、髪や爪の健康にもいい。また、多価不飽和脂肪があるため、最適な脳内環境を整える。
オーブンに焼くだけで簡単に調理でき、チョコレートをかければ、すばらしいスイーツになる。

■ 3. カメムシ

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シチューに風味をつけるために、さまざまな文化で使われている。
Encosternum delegorgueiは、もっとも人気の食用カメムシだ。ほかの虫よりも成長が早く、捕獲しやすい。寒さで動きが鈍くなっている明け方に収穫するのだ。
弱火で煮て、彼らの持っている防衛のためのあの独特なにおいをとる。この需要なステップが済んだら、スープやサンドウィッチなど、好きなように料理できる。

ほかの虫よりも成長が早く、捕獲しやすい。寒さで動きが鈍くなっている明け方に収穫するのだ。弱火で煮て、彼らの持っている防衛のためのあの独特なにおいをとる。この需要なステップが済んだら、スープやサンドウィッチなど、好きなように料理できる。

■ 4. シロアリ

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 シロアリは、およそ38%のタンパク質をもっていて、健康食品としてとても価値がある。 Syntermes aculeosusは、ベネズエラ産の種で、64%ものタンパク質をもっている。
また、鉄分、脂肪酸、トリプトファン、カルシウムも豊富に含む。このことから、彼らは最適なヘモグロビン値や、骨密度を保つための良質な食糧源なのがわかる。シチューやカレー、スープ、サラダなどに広く使われている。

■ 5. イモムシ

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 アジア地域では有名な食材。イモムシの燻製は、北ザンビアの一部で珍重されている珍味。三ヵ月まで保存することができるので、悪天候に左右されず、長期間食べ物の保存ができない場合でも、頼れる食料源になる。
タンパク質の含有量は25~35グラム、脂肪は20グラム、炭水化物はなし。ターキーの足一本の栄養分よりも勝る。

>>2以降につづく

via:healthypanda.translated konohazuku / edited by parumo
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52210240.html

2: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:49:33.33
>>1
つづき
■ 6. バッタ

no title

 メキシコのある地域は、この虫にライムとトウガラシをふりかけて炙って食べる。chapulineとして知られる珍味だ。
タンパク質とカルシウムが豊富で、とてもカロリーの高い虫。ほかの虫よりも美味で、たっぷりの油で揚げるのがベスト。揚げる前に茹でると、固い外皮が柔らかくなる。オレガノやレモン汁をふりかければ、最高のスナックになる。

■ 7. サソリ

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 中国では特別な食材。最初に、毒素を取り除くために、高温の油を使って、強火で手早く炒める。それから、スパイスや香草にまぶして揚げ、炊き立てのご飯と一緒に食べる。
味はエビに似ていて、タンパク質を多く含んでいるため、高タンパク食を処方されている人には特にお薦め。

■ 8. ハチ

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 ミツバチやススメバチは、アフリカ、オーストラリア、メキシコ、アメリカなどさまざまな地域でおいしいスナックとして食べられている。
本体のハチは一般的に幼虫の段階で食べるが、針のないハチはそのままバリバリ食べる。
ハチの子(まだ卵の中にいる幼虫か、ハチの巣にいるサナギ)は、ピーナッツかアーモンドの味がする。スズメバチは松の実のような味がするという。

■ 9. コオロギ

no title

 この虫はさまざまな方法で食べられている。プロテインバーやハンバーガーに使われるパウダーまで、コオロギは食品業界のいたるところに浸透している。
 高タンパクなので、急性タンパク質欠乏症、甲状腺や副腎の機能不全の人にも処方される。オランダでは大人気で、研究者は普通の肉と比べて栄養価も高いと言っている。
特にマグネシウムはビーフより5倍も高いという。日本でもイナゴが食されている地域があるが、味も香ばしくておいしいそうだ。

■ 10. ゴキブリ

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 信じられないかもしれないがゴキブリも種によってはおいしい昆虫食となる。バーベキューの煙でいぶし、ホワイトペッパーをかけると最高に美味なのだそうだ。
 タンパク質が豊富な珍味で、世界中であらゆる年齢層の人たちに広く食べられているが、特に中国が盛ん。
津南産のゴキブリは最高級品で、村にとってこの虫は費用効果の高い生き物なので大規模に飼育している。
天日干ししたゴキブリは手ごろで、エネルギー補給のためにナッツやプロテインバーをストックしておくのを忘れてしまうぐらいだ。

おわり

246: 自由な名無し 2016/01/30(土) 23:00:34.41
>>1
虫の話をするか信濃の国を歌うといつの間にか長野県民が沸いてくる

3: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:49:53.23
国連総会の場で虫出してみろ

8: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:50:34.04
まず世界大統領が率先して食え

6: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:50:28.28
やっぱイナゴやハチって神だわ

7: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:50:33.89
貴重なタンパク源です

9: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:50:35.62
タランチュラとミルワームはガチでうまいらしいな
カメムシはさすがにねーだろタガメはまあわかるが

10: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:50:51.22
養殖じゃないと生態系崩壊するだろ

12: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:51:16.30
長野県民歓喜

13: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:51:17.12
ハチの子は美味いからあり

70: 自由な名無し 2016/01/30(土) 22:00:24.83
>>13
成虫もイケるはず
アシナガバチはうまかった

14: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:51:18.24
将来俺たちみたいな一般国民はこういうの食わざるをえないんだよなぁ

15: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:51:47.45
鳥や爬虫類や普通の肉食動物は虫食うのに、
なんで人間だけ食いたがらないんだろうな

17: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:51:56.30
長野の日常

18: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:51:56.52
ミンチにしてしまえば悦んでたべるだろ

27: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:54:30.61
グロく見えるような画像を意図的に選んでるやろ…

32: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:54:50.75
今すぐアフリカに送って飢餓問題解決しろよ

34: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:55:14.22
お前ら気持ち悪いとか言うくせにイナゴや蜂の子やザザムシは食うんだろ?

※ザザムシ=川で石をめくったら裏にくっついてるやつです。長野県民の大好物。

 ザザムシ ザザムシ

37: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:55:43.30
虫と人肉どっちか食えって言われたらどうする?

41: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:56:13.80
高校野球のいじめでカメムシくわせるってあったな
高野連にチクられて公になったヤツ

47: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:56:38.91
昆虫の栄養量は優秀

48: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:56:44.94
歯に足や殻が挟まらなければ常食してもいい

49: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:56:57.54
日本の虫は佃煮しか売ってないし、しかも高い
海外だと素揚げで安く売ってるからつい買っちゃうんだよね

62: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:58:40.37
>>49
蜂の子はバター炒めがうまいよ

51: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:57:25.52
国連て言えば何でも聞くと思っているだろ。死ね。

52: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:57:26.28
唐揚げにすればだいたい同じ

54: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:57:35.81
要するにさ、「人類はまだ無理できる」ってことだろ。明るい話題だわ。

60: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:58:31.62
というかバッタは虫としては美味すぎる
エビに匹敵する

63: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:58:41.70
小学校の頃、ツツジの根を掘ってコガネムシの幼虫捕まえて食べるのが流行った
チョコみたいな感じでトロッと甘い
女子に告げ口されて禁止された

66: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:59:39.81
昔タイ料理屋でタイ人がバッタの素揚げ食ってて目でおまえらには食えないだろうと言われた感じがしたから食ったけど塩味で美味かった
ついでに小振りの芋虫も素揚げで食ったけど味は良かった

67: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:59:48.50
髪にいいらしいからお前らミルワームを積極的に摂取しろよ

73: 自由な名無し 2016/01/30(土) 22:00:56.49
サルもシロアリ食ってるし人にはよく適応してるのかも

53: 自由な名無し 2016/01/30(土) 21:57:32.08
今度は虫がいなくなりそう

71: 自由な名無し 2016/01/30(土) 22:00:44.81
タンパク質やるからしゃがんで口あけな!

72: 自由な名無し 2016/01/30(土) 22:00:52.19
長野県民が未来に生きていることが証明されてしまった

管理人コメ
管理人未来都市ナガノ


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コメント

  1. よみ人知らず より:

    いつも思うんだが、なんで姿そのままで食う事しか考えないのかな
    パウダーにすりゃただのタンパク粉末だろうに

    • よみ人知らず より:

      小麦ほど普及してないからな。
      それに、そこらじゅうに有るから安く手軽な食材になるのに、手間暇かけないと料理に成らないんじゃ
      自然エネルギーとかリサイクル資源みたいな本末転倒ものの資源

  2. よみ人知らず より:

    国連の職員の食事をすべて無私に切り替えろよ
    そしたら考えてやる

  3. よみ人知らず より:

    タランチュラとバッタはいいけど他はお断り
    まあ、ぶっちゃけアフリカの人間を消し去れば解決するんだがね

  4. よみ人知らず より:

    ハチの子は、軽くゆでて湯を捨てて、生姜と砂糖と醤油、酒で煮付けるとうまいよ。
    いい感じに水分が飛んで、飯泥棒になること請け合いだ。
    ただし、刺される危険と巣から取り出すのが面倒だけどね。

  5. よみ人知らず より:

    ラジオでやってたが静岡県民はセミ食べるらしいぞ

  6. よみ人知らず より:

    カメムシ?カメムシだと!?

  7. よみ人知らず より:

    サソリはそこまで拒否感ないな

  8. よみ人知らず より:

    イナゴは食ったことあるが蜂の子は食ったことないなあ。
    栄養あって旨いと聞くが。

  9. よみ人知らず より:

    >カメムシ
    くっさ 国連抜けるわ

    そういやカエルの肉は鶏肉みてーなんだって?調理しちまえば見た目にもカエルとわからんくらいだとか何とか

  10. 名無しの悪食 より:

    ムシではないが、岩ゴカイは旨いぞ。
    ちなみに私は、カキの殻に付いてたヤツをそのまま焼いて食ってみた。
    そりゃあ、黒鯛や鱚がゴカイを食うのも理解できますゎwww

  11. イノセントグレイ『虚ノ少女』 より:

    イノセントグレイ

    エロゲー『殻ノ少女』『虚ノ少女』

    ヒロインでは無いが人気一位

    時坂紫が普通に虫『ハチノコ・イナゴ・カイコ・蟻』を料理し、食ってる。

  12. よみ人知らず より:

    言うほど拒絶感あるか?いまいち共感出来ん
    野生でも養殖でも食材として衛生管理されて調理されたら余裕でしょ

  13. LLLLL より:

    蜂の子は確かに旨い!
    イナゴは後肢の主張が強すぎて俺には無理!
    ザザムシは食った事が無い!
    以上
    (´・ω・`)

  14. よみ人知らず より:

    蜂の子飯とか高級料理ですがな

  15. よみ人知らず より:

    この中で養殖してまともな量を確保できる昆虫は、イモムシ、カメムシ、シロアリ、ミルワーム、ゴキブリ、ミツバチだな。そのうち人間と食べ物が競合しないものは実は穀物カスで飼えるミルワームとセルロースもリグニンも食える(枯れ葉や枯れ草、木屑)シロアリ、現在も養殖してるミツバチだけ。ゴキブリは残飯や糞尿処理には使えるかもしれん。
    イモムシ、カメムシは新鮮な植物しか食わない上にセルロースやリグニンの消化能力がないので餌を畑で作るぐらいなら人が直接食える作物植えた方が効率が良い。バッタに至ってはその上に移動能力が高く面積が必要なので大規模養殖はムズイ。大量発生した場合は食えというシチュは大いに結構だが。タランチュラやサソリに至っては、おま真剣に考えてないだろ?レベル。

    もちろんザザムシや蜂の子みたいに嗜好品・珍味とするのはどれも大いにアリよ? タランチュラやサソリも現地ではそういう食べ方されてる虫だし。デモ国連が言ってるのはそういう話じゃないでしょ?

  16. よみ人知らず より:

    コオロギ、ザザムシ(カゲロウとかの幼虫)、ゴミムシ成虫、イナゴ、ゲンゴロウ、蜂の子、ミルワーム、蚕の蛹は食べたことある

    コオロギは石灰みたいな味で美味しくない
    ゲンゴロウは固すぎて口の中怪我した、味はない
    ゴミムシ成虫も同じ
    ザザムシとイナゴは佃煮だったから、タレの味しかしなかった
    タレの味は美味しかったが・・
    蜂の子はべつに不味くないが美味くもなかった
    ミルワームも同じ
    蚕は柔らかいエビの殻食べてる気分だった

  17. よみ人知らず より:

    あ、因みにコオロギ大量生産出来ないとか言ってる人いるが、んなこたないぞ?
    飼育スペースはレッドローチとほとんど変わらんよ
    現に俺も衣装ケースで増やしてる

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